Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Информационная встреча вопросу получения профессионального образования работников предпенсионного возраста

10 апреля 2019

В администрации города Моршанска состоялась информационная встреча с представителями городских организаций и предприятий.

10 апреля 2019 года в администрации города Моршанска, под руководством председателя комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации г. Моршанска Марины Жеребцовой, в рамках реализации работы по снижению неформальной занятости населения, состоялась информационная встреча с представителями городских организаций и предприятий по вопросу получения профессионального образования работников предпенсионного возраста. С докладом выступил заместитель директора ТОГКУ «Центр занятости населения» (ТОГКУ ЦЗН отдел по г. Моршанску и Моршанскому району) Сергей Насонов. Он проинформировал присутствующих о том, что юридическим лицам (за исключением государственных (муниципальных) учреждений, индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии на реализацию мероприятий по профессиональному образованию работников предпенсионного возраста, в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

 Информационная встреча в администрации города Моршанска с представителями городских организаций и предприятий

С 2019 до 2024 года действует специальная программа профобучения и дополнительного профобразования граждан предпенсионного возраста. Главная ее цель – повысить конкурентоспособность граждан предпенсионного возраста на рынке труда. Сергей Насонов подчеркнул, что законодательством уточнено понятие категории лиц предпенсионного возраста – это граждане в течение 5 лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. Направить на обучение своих сотрудников предпенсионного возраста могут все работодатели. Для этого нужно заключить соглашение со службой занятости, а затем организовать обучение в своей компании или заключить договор с образовательной организацией. Главное, чтобы учебное заведение, где будут обучаться граждане предпенсионного возраста, имело лицензию на образовательную деятельность. Граждане предпенсионного возраста могут воспользоваться государственной услугой по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию, включая обучение дистанционно. Пройти обучение смогут обратившиеся в Центр занятости населения, как не имеющие работу граждане предпенсионного возраста, так и работники организаций.

все новости

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области