Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Вопросы и ответы

Задайте вопросы специалистам центра занятости населения и Вы получите на них ответы на страницах сайта.

Вопрос:

Объясните мне, пожалуйста, почему сотрудник Центра занятости не признает меня безработным. Было предоставлено 3 документа, в которых работодатель отказывает мне в работе. Сотрудник Центра занятости, Яшина Татьяна Ивановна, отказывает мне в признании меня безработным. Я от работы не отказывался, что подтверждают предоставленные мною документы.

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН  по факту Вашего обращения  сообщает, что государственные учреждения службы занятости населения устанавливают гражданам сроки посещения для подбора им подходящей работы до признания безработным  и дату признания их безработными (в Вашем случае 30.03.2021 и 01.04.2021).

Вы обратились в центр занятости населения 01.04.2021  для подбора Вам подходящей работы и признания безработным, однако от представления Вам  государственной услуги «содействие гражданам в поиске подходящей работы» отказались и покинули помещение центра занятости населения.   В связи с этим инспектором 02.04.2021 был подготовлен приказ об отказе Вам в признании безработным.

Право на повторное обращение в органы службы занятости наступает через один месяц со дня отказа для решения вопроса о признании Вас  безработным.

В действиях инспектора нарушения законодательства отсутствуют.

 

05.04.2021 

Е.Г. Карагаева

вернуться к списку вопросов и ответов

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области