Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Вопросы и ответы

Задайте вопросы специалистам центра занятости населения и Вы получите на них ответы на страницах сайта.

Вопрос:

В феврале-марте прошлого года, в связи с переездом в город Тамбов, пришёл в службу занятости города для постановки на учет и поиска работы, но получил отказ. Имею диплом ТИХМ (ТГТТУ) и без малого 20 лет работы в этом университете. В 2009 году вынужден был покинуть Тамбов в связи с болезнью матери и, по исполнению ей 80 лет ухаживал за ней по согласованию с пенсионным фондом. Уже более года не могу найти работы. Прошу объяснить в чём причина отказа?

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН города Тамбова по факту Вашего обращения  сообщает, что прокомментировать ситуацию годовалой давности не представляется возможным т.к. с момента события прошло очень много времени (более года).

Одновременно сообщает, что согласно постановлению Правительства РФ от 07 сентября 2012г. №891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы»:

 постановка на регистрационный учет граждан в целях поиска подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов: 

  - паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда;

постановка на регистрационный учет безработных граждан  осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов: 

  - паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

- документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;

- справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.

Решение о признании гражданина,  постановленного на регистрационный учет безработных граждан, безработным принимается органами службы занятости  по месту жительства не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости документов перечисленных выше

 

27.03.2020

Е.Г. Карагаева

вернуться к списку вопросов и ответов

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области