Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Вопросы и ответы

Задайте вопросы специалистам центра занятости населения и Вы получите на них ответы на страницах сайта.

Вопрос:

Здравствуйте! 1. Возможно ли, через ЦЗН трудоустройство людей с инвалидностью 1 и 2 групп, с ментальными нарушениями? 2. Существуют ли в Тамбовской области программы по сопровождению/наставничеству на рабочих местах, лиц данной категории, при трудоустройстве?

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН города Тамбова по факту Вашего обращения  сообщает, что

за содействием в поиске подходящей работы гражданин, относящийся к категории инвалидов, может обратиться  в любой центр занятости населения. Постановка на регистрационный учет граждан в целях поиска подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов: 

  - паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.

В Тамбовской области действует «Государственная программа Тамбовской области «Содействие занятости населения» на 2014-2020 годы, утвержденная постановлением администрации Тамбовской области от 18.07.2013 № 766».

Отдельной программы для трудоустройства инвалидов 1и 2 групп, с ментальными нарушениями в Тамбовской области не существует.

Одновременно информируем Вас  о возможности самостоятельного ознакомления с ежедневно обновляемым банком вакансий на информационном сайте ТОГКУ ЦЗН города Тамбова (czn-tambov.ru).

 

16.12.2019

Е.Г. Карагаева

вернуться к списку вопросов и ответов

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области