Тамбовское областное государственное казенное учреждение
«Центр занятости населения»

Вопросы и ответы

Задайте вопросы специалистам центра занятости населения и Вы получите на них ответы на страницах сайта.

Вопрос:

Здравствуйте. При регистрации в 2019 году в ЦЗН нужно ли предоставлять справку о среднем заработке, если по последнему месту работы, находящемуся в другом регионе я работал 4 месяца и соответственно у меня нет 26 календарных недель оплачиваемой работы, таким образом пособие по безработице будет минимальным. Может ли в данном случае центр занятости зарегистрировать и признать безработным без соответствующей справки.

Ответ:

ТОГКУ ЦЗН   сообщает, что согласно постановлению Правительства РФ от 07 сентября 2012г. №891 «О порядке регистрации граждан в целях поиска подходящей работы, регистрации безработных граждан и требованиях к подбору подходящей работы»:

 постановка на регистрационный учет граждан в целях поиска подходящей работы осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов: 

  - паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда;

постановка на регистрационный учет безработных граждан  осуществляется государственными учреждениями службы занятости населения при предъявлении гражданами следующих документов: 

  - паспорт гражданина Российской Федерации или документ, его заменяющий;

- трудовая книжка или документ, ее заменяющий;

- документ, удостоверяющий профессиональную квалификацию;

- справка о среднем заработке за последние 3 месяца по последнему месту работы;

- для граждан, относящихся к категории инвалидов, - индивидуальная программа реабилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и об условиях труда.

 

Решение о признании гражданина,  постановленного на регистрационный учет безработных граждан, безработным принимается органами службы занятости  по месту жительства не позднее 11 дней со дня предъявления органам службы занятости документов перечисленных выше.

 


15.03.2019

Е.Г. Карагаева

вернуться к списку вопросов и ответов

  • Федеральная служба по труду и занятости
  • Информационный портал Работа в России
  • Госуслуги на все случаи жизни
  • Управление занятости Тамбовской области